ZVW_31.10.16 Zeitungsartikel_Kooperationen TT + Schule_2016,2017

Sommerrainschule wird Partnerschule

Die Sommerrainschule in Schornbach ist seit kurzem Partnerschule der Schulsport-Initiative "Tischtennis macht Schule" vom Tischtennis Baden-Württemberg e.V (TTBW).

Gefördert durch die Sparkassen Finanzgruppe Baden-Württemberg entstehen neue Tischtennis-Angebote im Rahmen der außer unterrichtlichen Ganztagsbetreuung landesweit an Schulen des Jugendleiter-Programms. Von diesen neuen Möglichkeiten profitiert nun auch die Sommerrainschule und bietet ihren Schülerinnen und Schülern ein attraktives neues Tischtennis-Angebot unter fachkompetenter Leitung durch einen Trainer. So können sich alle Interessierten fortan von der attraktiven Sportart Tischtennis überzeugen.
Die schnellste Rückschlagsportart der Welt fördert neben Koordination, Beweglichkeit und Reaktionsschnelligkeit insbesondere auch das Konzentrationsvermögen, eine Fähigkeit, die sogar für den normalen Schulunterricht Vorteile bringt. Als zukünftige "Tischtennis-Partnerschule" unterstützt die Sommerrainschule durch die Teilnahme an der Schulsport-Initiative nachhaltig die umfangreichen Maßnahmen der Tischtennisverbände in Baden-Württemberg im Bereich der Sportentwicklung.

Quelle: Wochenblatt 23.09.2015